Я хотел бы...

Андрей Стойков
Я хотел бы быть чистым,
Свободным, без обиды любим.
Я хотел бы быть честным,
Светлым, прекрасным, родным.

Я хотел бы зажечь сердца мрачные
Светом лучистым одним,
Чтобы с солнцем не жарче,
Теплее, вместе был с ним.

Чтобы в самую серую
В дождь и пургу,
Согрелся ты как в первую
Любовь на костру.

Я хотел бы смыть
Всю зависть и злость,
И пройти незаметно
Как маленький дождь.