первомайский сон

Вера Дубовицкая
Синее платьице, гольфики белые,
Длинная в пояс коса.
С мамой за ручку, шаги неумелые
Площадь. Шары. Голоса...

Добрые лица и люди нарядные
Движут на встречу Весне!
Красные флаги, колонны парадные,
Только все это во сне...

Счастье и радость, улыбки на лицах
Мама и папа пример!
Жаль, что тебе это все только снится,
Девочка из СССР.

Счастьем в душе и улыбкой на сердце
Ты новый мир принимай!
Новому дню ты открой шире дверцу!
Радость, Любовь, Мир, Труд, Май!