Не выбрасывай слова на ветер

Сергей Александрович Семенов
Не выбрасывай слова на ветер,
не старайся спорить ни о чем.
Для того и он над рощей светит,
чтобы в роще била жизнь ключом.

Не увидеть месяц за туманом.
С трав остатки стряхивая рос,
пробежит по лугу ветер пьяный
на глазах встревоженных берез.

Отцветая яблоней и вишней,
май уйдет в сиреневую даль.
Ничего у нас с тобой не вышло,
ничего из прошлого не жаль.

А восхода раннего багрянец
слился с неба редкой синевой.
У рябин такой же вот румянец
на щеках морозною зимой.

Не выбрасывай слова на ветер,
не старайся спорить ни о чем.
Для того над рощей месяц светит,
чтобы в роще била жизнь ключом.