О Родине

Горовой Роман
Бывает так, что приглашённый гость,
Беседуя со зрителем в эфире
Авторитет свой ставит под вопрос,
Речь заведя о родине, о мире.

Прилюдно выражая личный взгляд,
Как понимает с родиной любовь.
И оценив процент, чтоб сделать вклад,
Считает прибыль, потирая бровь.

Или прикинув, за какую ренту,
Смог бы отдать свою любовь в аренду,
А если нет. За что страну любить?
Конечно рвать с такой страною нить.

Чем интересны рассуждения,
В них нет и толики сомнения.
Растёт число адептов той "любви",
Поверить, что предательство в крови?

Нет, есть же дом родной, отец, есть мать.
Что, неужели можно всё предать?
А как в глаза смотреть своим же детям?
Кто перед будущим за них в ответе?

Неужто не впитали с молоком,
Что родиной зовётся отчий дом
И не бывает для него цены на свете.
Он часть твоя, твой угол на планете.

Продашь, души не станет в теле,
Что горстка проклятых монет?
Не утопить их после в хмеле,
Поняв, что Родины то нет.

Да что себе, ответь-ка после дедам,
Им, кто зубами, вырвал День Победы.
За Родину, они ведь умирали!
Что, скажешь: «мы её продали».

Не нравится здесь жить, в краю родном,
Нет в этом Родины твоей вины,
Ведь жизнь свою, в ней, сами создаём.
Спроси себя, что сделал для страны.
.