Эдельвейс

Горовой Роман
Рождают горные снега,
Из чистоты полёт для мысли
И для кого жизнь, лишь нега,
Там не увидит доли смысла.

Терзая собственную плоть
И с ледников в отвес срываясь,
Поймёшь, внизу случайный гость,
В оборках жизни зарываясь.

Не снегом манит высота,
Не небом голубым дурманит,
А свежесть мыслей, простота
И красота, где нет тумана.

Где остаёшься, только ты
И ты никем другим не занят,
Как эти скромные цветы,
Их, взгляд на клумбе не застанет.

Неярок в цвете эдельвейс,
Но воли дух его возвысил,
Он открывает свой секрет,
Кто рядом с ним себя осмыслит.

Далёк от пыли и дорог,
Он скал отвесных сын отшельник,
Уйдя от шума и хлопот,
Он не вернётся в понедельник.

Ведь понимает, что есть жизнь,
Держась за холод камней гладких
И видит всё, лишь обернись,
Не находя себе загадки.

Внизу стремительна река,
Несётся, поднимая взвесь,
Но смотрит, смотрит свысока,
С вершины горной эдельвейс.