Отрывает память место, даты

Горовой Роман
Отрывает память место, даты,
Подавая жизнь, как старый фильм,
От событий оставляя факты,
Словно было с кем-нибудь другим.

Предлагает разные сюжеты,
Заставляя их переживать,
Но ведь это было, как-то, где-то,
Начинаем что-то вспоминать.

Где ещё иллюзии питая,
Не заботясь о грядущем дне,
Мы учились, опыт набирая,
Не скупясь особо на цене.

Верили, живём судьбу верстая,
Пишем жизнь, оставим это снам,
Не слова, а даже запятая,
Оказались, неподвластны нам.

Осознав, что заполняем пропись,
Где всему давно уж есть пример,
Нажитому составляя опись,
Не нашли каких-нибудь премьер.

Но живём и всё заносим в график,
Отмечая от событий след,
Изучая список с биографий,
Вдруг находим для себя ответ,

Что подобно прошлым каллиграфам,
Многократно, повторяем текст,
Со страницы первых стенографий,
Добавляя только, опыт лет.