Вальпургиево утро

Руслан Пивоваров
Растворилась под утро Вальпургии ночь,
Отворив на заре двери мая.
И от лысой горы удаляется прочь,
В тусклых сумерках, тёмная стая.

Это ведьмы летят – перекрестится вдруг
В полутьме суеверный прохожий.
Пеленою глаза заволочет испуг,
Станет мир на себя непохожий.

Но развеются призраки с первым лучом,
И узрит он в пурпуре рассвета
Стаю птиц пролетевших… И всё нипочём.
А видения – страха примета.

Всё быстрее уносит воздушный поток
Странных птиц, что с горы упорхнули.
Но опять по спине пробежал холодок…
С неба хитро ему подмигнули.

30.04.2018
© Руслан ПИВОВАРОВ