нельзя говорить

Олег Полудницын
конечно же я понимаю, что это нелепо –
любить и терять. но как можно, пройдя Рубикон,
не чувствовать как на тебя надвигается небо
и звезды горят словно люстры из каждых окон?!

и в этой войне нет побед, поражений и славы.
нет даже надежды на то, что, идя стороной,
тебя не коснется язык обжигающей лавы,
что не запоешь напоследок последней струной…

нельзя говорить, но пытаюсь хоть как-то озвучить –
теряя, любя, столько бездны в себе нахожу…
любовь – не учебник. познай! ничему не научит.
и можешь лишь мучить себя вечным «я ухожу».

ломаем дрова и составы летят под откосы.
опять партизаны любви заметают следы.
так много ответов, но столько неверных вопросов.
и в споре – «кто прав»? понимаешь, что это не ты.