Не судите зачитанный стих...

Николай Дик
       ****

Не судите зачитанный стих.
Не ищите подводных течений.
Не рождён он для слепо-глухих
с паутиной предвзятости мнений.

Кто способен читать между строк,
тот в метафоре видит святое.
Если в образах скрытый намёк,
то зацепят стихи за живое.

Потому и прочитан не раз,
что не съеден затасканной рифмой -
не рождён выдавать напоказ
заурядной строфы логарифмы.

Да не будет талантливый стих
осуждён обывателем строго -
не бывает поэтов плохих,
если строки им посланы Богом.

         ***