Не говорите страшные слова

Элина Синицына
не говорите страшные слова
о том, что чувствовать - болезнь.
представьте, что однажды - раз! -
вам суждено вдруг охладеть.

и чувства больше никогда
не всколыхнут сухую душу,
иссохнет всё и навсегда
огниво чувств вода потушит.

как страшно жить без чувств, без горя,
без радости, без слёз и грёз.
как страшно на берегу моря
не ощутить величье волн,

как страшно встретить человека,
которого любил без сил,
и не почувствовать ни капли
того, что он в тебе будил.

не говорите страшные слова
о том, что чувствовать - болезнь,
ведь лучше жить - себя сжигать,
чем равнодушным умереть.