Живи, зелёная планета

Журнал Гражданин Вселенной
С тобой навеки неразлучны,
Одной мы крови - ты и я,
Мне никогда не будет скучно
Среди деревьев и зверья.

Под ноги катится мне ежик,
Не бойся, милый мой дружок.
А в небе месяц-криворожек,
И звезды собрались в кружок.

Ты слышишь, как они хохочут,
Танцуют вальсы и фокстрот,
На небесах никто не хочет
Прервать их вечный хоровод.

А лес молчит, уснули звери,
Лишь хищник рыскает во тьме,
И не закрыла в вечность двери
Сова, живущая в дупле.

Здесь все друзья мои и братья -
Дубы, березки и цветы.
Прими меня в свои объятья,
Весна- царица красоты!

Я вся в преддверии рассвета,
Свети мне, солнышко , свети!
Живи, зеленая планета,
Навстречу радости лети!



             Лариса Чех