За мир

Наталья Клеймович
Где-то в уголке родной России,
Среди яркой зелени берёз
Женщина грустит, грустит о сыне.
Плачет, не скрывая горьких слёз.

И, обняв кудрявую берёзу,
Над его могилою стоит.
«Спи, мой мальчик», утирая слёзы,
«Спи, сынок мой милый» говорит.

Нет, ни с той войны, такой далёкой…
Да какая разница с какой!
Не вернулся парень синеокий,
Не вернулся к матери, домой!

Люди, милые! Прошу, оставьте
Споры, дрязги, войны наконец!
Лучше мир трудом своим прославьте.
Вас благословит его Творец!

На себя примерьте слёзы эти,
Эту боль, что в сердце не унять.
Чтобы ни кому на целом свете
над могилой сына не стоять!

И пускай ни выстрела, ни взрыва
Над планетою не прозвучит
И ещё, не трогайте Россию
И она Вам многое простит!

Чтоб под небом мирным и красивым,
И в краю среди родных берёз,
Во всём мире и по всей России
Женщины не проливали слез!

Прекратите, люди дрязги эти
Прекратите раз и навсегда,
Чтобы воцарился мир на свете!
Это же так просто, господа!

Нами наша Родина любима!
Как она в цветенье хороша!
Никогда, ни кем, непобедимы
Родина и русская душа!

Мы не кичимся своею силой,
Но желаем всей своей душой
Для планеты всей и для России
Неба мирного над головой!!!