На картину Владимира Шевардина Английский сад

Татьяна Кульматова
Цветочным облаком с разливом перламутра
Из парковых туманов, нежной мглы
Живой букет росистым летним утром
Вплывает с дымкою – бутоны тяжелы.

Каскад из роз в холодном мягком свете –
Из лёгких лепестков водоворот,
Его дыхание подхватывает ветер –
Живое он живым передаёт.

Как зыбок образ – сад или виденье,
Как прихотлив и пышен сонм цветов,
И в этом призрачном столпотвореньи
Как стройно всё, и каждый – дар богов.

29/04/18