Грустный, тюльпан

Людмила Мила -Морэ
А сегодня женский день. На нем войны
Проклятой тень. В нем нет того веселья,
До головокруженья. В нем слезы сотен матерей.
В нем горький стон, страны моей.

И все ж сегодня женский день. Один
Тюльпан в руке моей. Он славит не мою красу,
А в память, павших, отнесу. Мне память шепчет,
Как ручей. Тюльпан -в честь павших сыновей.

Я знаю, будет женский день, когда война
Уйдет, как тень. Когда, забудем про войну.
Все будем поднимать страну. Когда, со мной,
От счастья пьян, меня поздравит, мой тюльпан!
Mila_more.(2015)