Облака

Владимир Шумилов
    О Б Л А К А

Белые черепашки, белые чебурашки
                по небу ползут.
Рожицы и мордашки, затейливые кудряшки –
                то там, то тут.
К розовому закату, розовому закату –
                устремлены.
Замысловаты, великоваты –
                на полстраны.

Пухлою ручкой чудище водяное
                машет мне.
Девушка скачет – платьице кружевное –
                на белом коне.
Бросились врассыпную резвые многоножки –
                и тотчас растаяли.
Меня одного на мокрой дорожке
                забыли – оставили.