Кричал младенец, где-то спрятанный...

Александр Драганик
Кричал младенец, где-то спрятанный,
Где я искал, его там нет,
Лишь мутный свет густыми пятнами,
Смердящий свет.

И тени мне казались жестами,
И плач затерянной вины
Казался шрамом сумасшествия
На голом теле тишины.

Безумное вершилось таинство
И нестерпимый детский крик
В застенках вязкого беспамятства
Метался, звонок и безлик.

И в искажённых очертаниях
Терялся чей-то силуэт,
И под покровами молчания
Невидимый скитался след.