Пропавший без вести продолжение 3

Николай Баникардт
Ребята встали у крыльца,
И слёз не в силах уж держать.
Вцепились накрепко в отца,
Не думав даже отпускать.
Протяжный двигатель рычал,
Секунды шли, миг расставанья.
Он нежно вновь всех приобнял,
- Я не прощаюсь, досвиданья...
Машина тронулась и вдаль,
Егор от дома устремился.
А Миша вслед за ним бежал,
- Папа вернись! (ревел и злился)...
Война разлучница, война...
В ней нет ни капли сожаленья.
Осталась Настенька одна,
И пять детей остались с нею.
По радио вновь разговор,
А том, что фриц под Ленинградом.
Не в силах были дать отпор,
И город взятый был в блокаду.
Но на отдельных рубежах,
Не непобедимый, гадкий немец,
Терпел отпор до пораженья,
И утопал в людских слезах...


___________Продолжение следует...