Что такое Питер?

Настасья Сидорова
Питер – это долгие пешие прогулки,
Километров десять минимум за день.
Вдоль Невы, каналов, улиц, переулков
Пробегаешь ловко, обогнав людей.

Питер – это в баре повстречать художника,
Обсудить искусство, выпить за него.
А потом на Невском звать с собой прохожих
Вместе дожидаться открытия метро.

Подпевать на улице местным музыкантам,
Опоздавшим тоже на развод мостов.
Питер помогает открывать таланты,
И принять он каждого с радостью готов.

Питер – это люди, что всегда помогут,
Здесь, наверно, искренне хочется помочь.
Солнечного света, может быть, немного,
Да зачем он нужен в белую-то ночь?

Много воспевали разные поэты
Этот славный город на реке Неве.
Питер – это крыши, где живут рассветы…
Горячо любимый город на Земле.