ПредДнеПобедное

Алек Бенке
Мы не в блокаде, не в огне,
Не знали отступления,
Зачем же душу рвёте мне
Печальные сомнения?

Есть хлеб на пропитание,
А в чём тогда страдания?
В спасительном незнании,
В глубоком подсознании...

А в чём намёки плоские?
А в том, что идиотика
Манит дорожкой скользкою
Таинственная готика.

А в чём тогда экзотика?
А в том, что тропкой квёлою
Увижу подберёзовик
И не отрежу голову...