Май... огромный птичий двор

Зинаида Олефир -Сорокина
Сдаётся мне, что май - огромный птичий двор,
Чарует слух своим многоголосьем,
И поутру меня разбудит громкий хор,
Где петушок - за дирижёра, звонкий

Он просыпается - ни свет и ни заря
И на заборе арии выводит,
Но утра свежесть где? И нет на нём румян,
И бледноликое оно в своём исподнем

И сна у утра - ни "в одном глазу",
Ведь, соловей всю ноченьку, не спавши,
И против истины, совсем не погрешу,
Что среди птах он самый-самый главный

И потому, друзья, погожим майским днём,
Заря не скоро колыбель покинет,
У утра будет долго хмурое лицо,
Пока луч солнца злато не рассыпет...