Смальта

Ерёмина Ольга
Который день дождь хлещет по асфальту,
Который день с ним плачу о тебе,
Моей мечты раскладываю смальту -
Поймать бы радугу в окрашенном стекле...
 
Я в ступке соли разотру навеску,
Слезу дождя поймаю на ладонь -
Так холодна, как ложь и неизвестность...
С надеждой тигель ставлю на огонь.
 
Тоска уйдет, когда достану стекла,
Сложу мозаику в заплаканном окне,
И скудный свет, рассеянный и теплый,
Цветным потоком хлынет в склеп ко мне.
 
Варить стекло - нехитрая задача,
Щипцы и тигли, муфельная печь...
Пока мой дождь в окне тоскливо плачет,
Я постараюсь радугу извлечь.
ОТЗЫВЫ (1)