Уговор

Михаил Пономарёв 2
                Вот кружит ветер весеннею листву
                ты мне сказала в парк с тобою не пойду
                лежит на сердце у меня наш разговор
                ведь был у нас с тобою уговор.
                Весенний ветер кружит прошлогоднею листву
                а я который час на нашем месте всё стою
                нет не видать тебя мне не видать
                но я всё продолжаю и продолжаю тебя здесь ждать.


                Любовь парит над городом
                и входит в каждый дом
                а без любви всем холодно
                жить в городе таком.
                Хочу чтоб ты услышала
                как я люблю тебя
                чтоб сердце твоё зажглось
                любовью для меня.


                Проходит время, словно проходит наш сезон
                неспешно вечер в ночи канул, вот и канул он
                и возвращаться одному мне очень нелегко
                я всё смотрю в твоё потухшее, потухшее окно.
                Наш уговор наверное был всё-таки чудной
                что я как будто есть парень твой
                что нужно это разыграть по всем местам
                чтоб все твои подружки завидовали нам.


                Вот лунный свет бросает в меня упрёка взгляд
                он говорит, что этому он совсем не рад
                что нужно было мне идти тропой своей
                а не играть в игрушки легкомысленно там с ней.
                Я весь разбит сегодня, как же быть
                мне совершенно уже не хочется с тобой чудить
                я легкомысленно поддался, ты меня прости
                мне нужно просто на свою стезю уйти.


                Мне кажется, что это скоро всё пройдёт
                и рана моя всё же заживёт
                нельзя мне было так с тобой, с тобой вести
                мне нужно по своему пути, пути идти.
                Но если завтра сама ко мне ты подойдёшь
                и скажешь что уговор большая была ложь
                то я хотел бы чтоб ты смогла меня понять
                что нужно в правде быть, а в любовь незачем играть.



                15.04.1994.