Весна

Вадим Вознесенский
***

Хорошо так, что хочется плакать,
потому как весны приход,
соком пОлнит в деревьях мякоть
и цветенье с собою несет.

После долгого сна пробуждая,
наполняет округу теплом,
все живое от края до края
укрывая лазури крылом.

Солнца луч о щеку мою трется,
норовит заглянуть в глаза,
сердце с новою силою бъется
словно хочет о чём-то сказать.

И прислушавшись к этому стуку,
слышу чувств половодья наплыв.
Я на сердце кладу свою руку,
о тоске навсегда позабыв.

Ах весна, пробуждения диво,
взволновало до самых глубин,
Цветом сочным рисуешь красиво,
на холстинах полотна картин.