Русский мир

Ник Мамаев
Руccкий мир многогранен и странен;
Есть культура, традиции, быт.
Россиянин теперь иностранен.
Дух российский в Америке сбит.

Оккупируют наши Израиль.
Многим люб прибалтийский пейзаж.
Горемыки живут в Казахстане,
Сверх противна  хохляцкая блажь.

Всех бы взять на крыло самолёта,
Что зовётся Россией века.
Пожелать бы большого полёта -
Только здесь вашей жизни река.

Дом создать бы надёжный, уютный,
Чтоб вольнее, удобнее жить,
Чтоб законы казались не нудны,
Чтоб вкусить всю наследия нить.

Что Израиль? – Пустыня, деревня,
Чу! В Америке жалкий пейзаж,
А у нас… голубые деревья
И красоты! Другим не продашь.

Возвращайтесь! Ловите мгновения,
Не губите напрасно судьбу.
Надоели нам всем столкновения.
Русский мир остановит пальбу.

1.05.2018, Санкт-Петербург