В белом тумане

Григорий Зверев Вологда
В белом тумане видятся блики
Вновь возвратившихся к нам журавлей.
В мутном рассвете слышатся крики,
Шелест их крыльев над церквью моей.

Скралось дыхание, душа затаилась,
Пахнет весной и холодной рекой.
Вот почему вновь так сердце забилось,
Вот отчего потерял я покой.

В этом безмолвии сил пробуждения
Мысли о счастье тревожат сильней.
В легком порыве весны возрожденья
Сердцу становится все вдруг милей.

Слышатся крики повсюду далекие,
Те, что мне снились холодной зимой.
Вновь пробуждаются чувства глубокие
К милой сторонке - навеки родной.