Смесь из пряностей и специй

Элина Маркарова
Кориандром пахнет ревность,
А корицею - добро.
Смесь ванили с острым перцем
Так похожа на любовь!

Шоколадом пахнет счастье,
Эстрагонном - суета,
Одиночество - шафраном,
Пахнет утро как тимьян.

Аппельсиновою цедрой -
Рождество и Новый год,
Аромат муската терпкий
Безразличием отдаёт.

Страсть приправлена табаско,
Пахнут карри злость и гнев,
Кардамоном манит ласка,
Паприкой присыпан блеф.

Заварю себе покрепче
Чудодейственный рецепт,
Смесь из пряностей и специй,
Ту, где зла и горя нет!