Зову!

Ангелина Соломко
Этот день,  весь из злата литой,
Занавешенный негой сусальной,
Нерастраченной синевой
В сердце бьётся,  как воин на брани…

Ветерок вдруг вздохнёт,  и гобой
Из-под сна выбивает карнизы.
«Помогите найти мне любовь!»
Я вишу на краю у репризы…

… всё равно не услышит никто…
…толку нет, если заняты ниши…
Где же ты заплутала, любовь?
Я звоню… а в гудках кто-то дышит…

Пусть давно мне с плюсами, и что…
Разменяла какой-то десяток…
…я устала считать за того,
Кто в душе моей Небом припрятан…

Вновь вдыхаю весенний эфир,
Солнца луч по балкону взобрался –
Это он мне подарит цветы,
Эх,  к девичьему восьмому марта!

Но восьмёрка – непросто цифирь…
В этом месяце чудном Нисане
Намедни я с библейской Есфирь
Повстречалась под ветхим каштаном…
              05.03.13