Первое Мая в последнее время

Михаил Браславский
Первое Мая, весны и труда,
Выпивка и еда.

Только ведь вот что ещё показательно:
Жёнам готовить не обязательно,
Жёны готовят к 9-му мая...

...Чем тут закусывать, не понимаю...