Воскресение

Алесь Эдуардович
Открой окно, впусти колокола,
что в воскресенье ударяют вдруг
со всех церквей, и звона кисея
вмиг дом наполнит, а знакомый звук
на стеклах мелко-мелко задрожит,
опустится по стенам на диван,
и испарится, словно с пирамид,
по всей Вселенной. А в тебя летит
молитва сотен тысяч горожан,
и вот уже ты стих из тех молитв,
и вера в Бога вовсе не важна.

Закрой глаза, и руки подними,
и тут узнаешь: будущее - есть.
Пусть это против правил и гордынь
твоих, но ты сегодня, здесь,
от них отрекся, и осталась лишь
надежда. И вот как дитя с утра,
ты город пьёшь. И словно тот малыш
им насыщаешься, и так смешно пыхтишь,
что словно не дитя, а самурай
на схватке по сумо, а из жилищ
несётся вместо “здравствовать“ - “банзай“.