Я сын дорог

Алесь Эдуардович
Я сын дорог, я пыль от колесниц.
Дарованы и вечность, и блаженство,
людей восторги, падающих ниц,
закат богов, не поделивших жертву.
Я навсегда забытый поцелуй,
я усмиренный раб любви и неги.
На ваши души лягу белым снегом,
и стану ветром тягостных разлук.

Взлечу. Назло отравленному дню,
и вечеру, окутавшему ядом.
Красивой ложью обману судьбу,
не слыша шепота ее - “Зачем... Не надо...“
Сквозь прутья словно призрак проскользну,
вновь надевая маску человечью.
В который раз завою на луну.
Мы с ней одно. Одна и та же вечность.