Не умереть

Алесь Эдуардович
О.В.

Я пытаюсь тебя рассмотреть
в тишине. И включаю лирику
слов и звуков. Не спеша, в полутьме
закрываю глаза. Не умереть
бы сейчас. Непредвиденно хрупким

вдруг становится мир. Им завладел
календарь бытия. События
там однодневны. Числам важней
сделать ход до цейтнота, замереть
под солнцем пурпурным. Бесследно,

словно кураре, введённый подкожно,
растворяюсь в твоей красоте. На тебя
Не смотреть удивительно сложно
и больно. И не кажется ложью
мир, казалось, уже уничтоженный.
Не умереть.