Спасибо

Марина Владимировна Чекина
Спасибо детству, что была тогда
Такой смешной, нелепо-беззаботной,
Что длились бесконечные года,
Окутывая дымкою дремотной.

Спасибо тебе, юность, что дала
На счастье драгоценную надежду,
За вспыхнувшую искорку тепла –
Прошедшего и будущего между.

Спасибо, зрелость – сделала мудрей,
Спокойнее, выносливее, строже,
За смертный холод запертых дверей,
За скрип дверной – чем реже, тем дороже…

И лет, и бед – не выплакать, не счесть,
Не выкорчевать боль киркой железной.
Спасибо тебе, старость, что ты есть,
Что я ещё нужна, ещё полезна.
* * *