Серебряной лани

Гаррипоттеровско Золнышко
Предположительно кн. 7. Гл...
от лица Гарри Поттера

Как откровение души, Небесный Свет
Любви духовной и земной лань-воплощенье.
И ничего прекрасней, ярче в Мире нет.
Смотрю, дыханье затаив, забыв движенье.

Мне б прикоснуться, мне б принять её причастье,
Волну тепла познать и радостно вздохнуть!...
Явился миг необъяснимого мне счастья.
Она пришла сквозь лесной мрак. Боюсь спугнуть.

Кто б мог создать великолепие такое?
Патронус, нежный проводник, помощник мой?
Зачем пришла ко мне? явилась ты откуда?
Не исчезай во мгле! побудь ещё со мной!

Прошу, останься!... пожалей и подддержи
Бездонным взглядом, неозвученным советом
Как это время смут и войн мне пережить?
Не отступить и твёрдо следовать за светом?

А может всё это - видение в ночи?
Должно быть, сплю я. Только сон мой - наяву!
Снег бьёт в глаза и сердце бешенно стучит;
Иду за ланью вслед и чувствую - живу!

Живу последний день, живу последний час
И восхищаюсь и молюсь одновременно.
Лань, ты пришла ко мне! безмолвный Божий Глас!...
...Вселив надежду, исчезаешь постепенно.