Я смешон, пока тверёзый...

Диалогис Платтом
               *  *  *

День короткий, вечер длинный,
Под ногами наста хруст.
Очутиться бы с любимой
Мне в Пуэрто-де-ла-Крус!

          Пусть мои наивны грёзы,
          Языком зря не мелю…
          Я смешон, пока тверёзый,
          Но прекрасен во хмелю.

Не сдаваясь жизни сучей,
Лягу вишенкой на торт...
Трезвый я, как ангел, скучен,
Пьяный весел, словно чёрт.

          "Вредно пить!" – внушают людям,
          Нет сомнений, в общем, в том…
          Напевая "Все там будем…",
          Отправляюсь за бухлом.

Небогат, но помню фразу...
В ней настойчивый наказ:
"Лучше сорок раз по разу,
Чем ни разу сорок раз!"

          Мне диет мейнстримных морок
          Был всегда не по нутру…
          Проживу ещё лет сорок,
          Если раньше не помру.
. . .
А потом вернётся снова
Блудный сын в мирок земной,
Всё такой же бестолковый,
Несуразный и шальной.