Выбор

Марина Владимировна Чекина
Сомнения и выбор – нету хуже,
Развилка, как проклятье, на пути.
Предпочитаю, чтобы путь был сужен,
Но чтоб не выбирать: куда идти.

На ум приходит витязь на распутье,
Туманны варианты – вот беда.
Грядущее, затянутое мутью,
Рассматривать – не стоит и труда.

Пусть будут повороты-пируэты,
Петляет путь, которым я пошла,
Лишь только б не делить судьбу поэта
С судьбиной Буриданова осла!
* * *