Помысли

Лариса Антоненко
Что после тебя остаётся,
Серьёзно помысли хоть раз:
Ничто! Никогда! не вернётся,
Но встретят последствия нас.
В безмыслии наших деяний
Таится суровый судья.
В бездействии ложных мечтаний
По кругу несётся ладья,
Которую тёмные воды
Стремительно в омут снесут,
Небесные скроются своды,
И бездною станет приют.
Как духу в том царствии тёмном
Вновь крылья златые растить?
Во мраке скитаясь бездомным,
Возможно ли Свет возвратить?
Бездействие – вот что вредило
Ладье продвигаться в ночи.
И если сломалось кормило,
К Небесному Оку вскричи!
Оно твой маяк и спасенье –
Небесная мощная Мысль,
Родившаяся в средостенье.
Помысли. И к Свету – вернись!

2018.