Дьявол шептал в мои уши...

Михаил Оксанич Аргбург
~
Дьявол шептал в мои уши,
Что я не настолько силён,
Чтоб выдержать шторма и стужи,
Что буду я в муках сражён!
~
Дьявол кричал в мою душу,
Что я позабыт и ничей...
Что я не найду в море сушу,
Не увижу ни дней, ни ночей!...
~
Дьявол молчал удивляясь,
Меня не поймал он врасплох!
В зеркале всё извиняясь,
Незная во всём том подвох...
~
И я прошептал ему в ухо,
Что я эта стужа и шторм!
И не важно мне влажно иль сухо,
Ведь я эта жизнь, с разных форм!
01.05.2018 - 10:20