А, раньше было, небо - синее...

Николай Плотник
В небе - облака.
Сгущаются…
В путь – дорогу.
Собираются…

Снова, их  погонит.
За моря…
Ветер…
Господин.

Даже - ими, теперь.
Брошенный...
На чужбине.
Гость – непрошеный…

В поле - колосок.
Нескошенный…
Остаюсь…
Один.

А, раньше, было…
Небо – синее…
Когда, прощался я.
С Россиею…

Меня держали руки.
Сильные…
Но, вырывался я.
Из них…

А, раньше, было…
Небо – синее…
Теперь, не вспомнит, даже.
Имени…

Не вспомнит, даже.
Уже – имени.
Давно забыт, уже.
Мой - лик…

Снова - облака.
Сгущаются…
В путь – дорогу.
Собираются…

Снова,их погонит.
За моря…
Ветер…
Господин.

Даже - ими, теперь.
Брошенный...
На чужбине.
Гость – непрошеный…


В поле - колосок.
Нескошенный…
Остаюсь…
Один.

А, раньше, было…
Небо – синее…
Теперь, быть  может?
Над Россиею…

Быть  может?
Где - то, над Россиею…
Вот эта тучка…
Проплывет…

Пускай,  не вспомнит…
Даже – имени…
Забыто все.
Годами – длинными…

А, может, все – таки.
Да, вспомнит, и…
Меня обратно…
Позовет…

А, может, все – таки, да, вспомнит - и…
К себе...
Обратно...
Позовет…