***

Эмилия Розенталь
Сквозь слёзы мы смеёмся
И думаем шутя:
Не может быть такого -
В нас Чичикова нет!
Но где-то далеко,
В сознании глубоком,
Мы понимаем с грустью,
Что это всё не так.
Что где-то в подсознанье
Живёт у нас герой
Поэмы той великой,
Что нас пугает правдой...
И ей же нас спасает;
Что учит нас той жизни,
Где вся душа живёт.


Мдааа...я его писала чёрте когда...