Май завернул свой эксцесс...

Алексий Скворцов
Май  завернул  свой  эксцесс :
Каждый  день – с  ливнями,  с  ветром …
Как на  заводе  секретном,
Он  не  прервет  свой  процесс.

Капли  лупасят  в  карниз.
Вихри  бузят  в  кронах  первых. –
- Где  тут  сберечь  себе  нервы,
Видя  природы  каприз …?

Дети  не  ходят  гулять.
Жены -  в  стряпне и  в  вязанье…
Будто  мы  все  наказанье
Маем  должны  отбывать.

Вот,  только  было  с  утра
Много  весеннего  света,
(Май  был  в  намеке  на  лето),
К  вечеру – ливень. Хандра.

После  дождя -  духота …-
- В  улицах,  в  комнатах  дома.
Словно  у  воздуха  -  кома,
А  у  небес -  глухота.

Только …  нет,  слышу :  гудня !
(Я  запишу  в  дневник  это) :
«… А,  до  пришествия  Лета –
- Четыре  ночи, три  дня …»   

28.05.2000