Четыре брата

Николай Захарченко
(Быль)


На фронт ушли четыре брата,
И не вернулись,жаль,домой.
Судьба их в этом виновата,
А может кто ещё иной...

Не возвратились домой братья,
C войны,где каждый был сражён,
И не смогли  в крепких объятьях
Прижать победно своих жён.

Поцеловать детишек малых,
И обозреть своё село...
Они погибли,их не стало.
Как близким было тяжело!

Время без них бежит куда-то...!
Постой!На мысли,задержись.
Они,четыре родных брата,,
Нам подарили свою жизнь!

За это — вечная им память!
У нас нет права их забыть.
И пусть всегда святое пламя
Для них в сердцах наших горит.

с.Богдановка, Шосткинского района,Сумской области. Украина.

Их имена:
Нагорный Роман Лукич,1901г.р.,рядовой,пропал безвести ,январь 1944г.
Нагорный Игнат Лукич,1904г.р.,гвардии рядовой,погиб в 09.10.1943г.Похоронен с.Красная Долина,Гомельская область,Республика Белорусь.
Нагорный Михаил Лукич,1908г.р.,пропал безвести, декабрь 1943г.
Нагорный Иван Лукич,1917г.р.,майор,умер от ран 04.06.1945г.Похоронен с.Вайтра,Австрия.












 


с