Хлебни недорогого пойла

Александр Дахненко
Хлебни недорогого пойла,
И сам себе пробормочи,
Что трудно выбраться из стойла,
Куда загнали палачи.

В стране, что продали, похоже,
Врагам паскудные дельцы,
Мы молча прошлое итожим
И бродим, словно мертвецы.
 
Но месть возможна, точно чудо,
(Пред тем, как нам в могилу лечь)
Всем, кто забыл родную речь.
И в бездну темную увлечь
Потомков, что прельстил Иуда.