И началась война

Эмилия Брайант
На веранде за столиком деревянным
Он сидел и курил.
О музыканте,
О меланхолии,
О здании - гиганте
Голос по радио говорил...

На веранде за столиком деревянным
Он сидел и пил.
Казалось, не слушая ничего по радио,
В себя уходил...

Ветер поднялся.
Скрипели качели.
Голос радио зашумел и стих.
Утки за лесом вспорхнули и улетели.
Часы пробили троих часовых.

Мокрые пули с неба надвинулись.
Ультразвуком выбило два стекла.
С резким звоном"Гроза - 32"
В небо ринулась
И началась
Война

01.05.2018