Гуляет ветер майский...

Алексий Скворцов
Гуляет  ветер  майский,
Лобызается  с  березой -
Как  парень  маломальский
С  девчонкой -  губы  розой.

Как  будто  оба  пьяны
Любовею  хмельною,
И  валятся  по  ямам
Со  страстею  шальною.

Лежат,  неровно  дышат,
Целуются  в  горячке…
И  стоны  эти  слышат
Пичуги  две - гордячки.

Они  свистят  на  ветке
В  полнейшем  возмущенье,
Ведь,  из  гнезда  их  детки
Все  видят  с  возвышенья.

Но  глупые  пичуги
Не  сколь  не  понимают,
Что  паренек  с  подругой
В  любви  своей  гуляют …

21.05.2001