Лиссабон

Тактиль
  дежурному трубачу с площади Luis de Camoes в Лиссабоне


Ты в городе далеком и чужом
За пару  евро ползаешь ужом.
Трубишь "Варяга",  если слышишь "Бля!"
Наверно веришь, что нет дна падению рубля

Снимаешь угол в развалюхе в Ajuda*
До Гюльбенкяна* не доедешь никогда
И лишь с портвейном - хорошо и колбасой
А ночью вспомнится, как маленький, босой

Ты к речке бегал с леской поутру
Но к дьяволу нетрезвую хандру!
Светает, на соборе вязнет крест
И вновь туристы косяком идут окрест.

2018
апрель

Ajuda - один из старых районов Лиссабона

Гюльбенкян- иракско-португальский нефтяной магнат, собравший коллекцию картин и предметов искусства, которая хранится в музее его имени. Первый покупатель картин, которые после революции продал Эрмитаж.