Май зеленописец

Алексий Скворцов
 Май – зеленописец
 Размахнулся  кистью
 Да  все  по  березам,
 Да  все  по  осинам,
 Да  все  по  земле.
 И  запахло  жизнью,
 Дали  тело  грезам,
 Стало  небо  синим
 Даже  во  мгле…

 Май -  голубоокий
 Разбежался, прыгнул
 Над  волной  озерной,
 Над  грядою  горной,
 Над  сосной  в  бору.
 Сорок  радуг  выгнул
 За  грозою  черной,
 И  уснул  покорный
 В  рыжем  вечеру …

 21.05.2001