Уходит поколение...

Сергей Печёный
                Вины   здесь  нет   ничьей,  конечно,
                Что  ветеранов  той  войны
                Так  осязаемо  всё   меньше
                В  шеренгах  праздничной  весны...

                Наверно,  так  порой  осенней
                Стекает  с  листьев  легкий  жар,
                Уходит  тихо  поколенье,
                Как  с  поля  боя,  без  фанфар...

                Уходит  буднично - в  бессмертье!
                К  тем,  не  вернувшимся,  вослед...
                Так   звезды  тают  на  рассвете,
                Роняя   наземь  тонкий  свет.

                Себя  оно   не   пощадило,
                Не   отступило  ни  на   пядь!
                И  нас  от   бед,  войны   закрыло-
                Так  защищать   лишь   может   мать...
               
                2010г.