новейшее

Аркадий А Эйдман
и ветра нет, и воздух свежий,
небес прозрачна синева.
ну вот, опять одни и те же
с пера спускаются слова

на чистый лист, строкой неровной
текущий миг изобразив,
в котором грозный голос грома
звучит вдали, а здесь, вблизи,

поёт пичуга-невидимка,
бежит трудяга-муравей,
и лес — в зеленоватой дымке.
что может быть ещё новей?
                30.04.2018