Луна

Юрий Перегримов
          .......
  Круглобокая девица
Свет свой льет на полотно.
Дремлют все, а ей не спится,
Все глядит в мое окно.

Взглядом хладным мир ласкает,
С нежным трепетом, любя.
К подсознанью грань стирает.
Тяготеют к ней моря.

Нас всю жизнь оберегает;
Мысли девушки чисты.
Но не каждый замечает
Её сердца теплоты.

01.05.2018
.........
.