30 апреля

Лев Горбунов 2
С.В.Щ.

Сегодня днем пошел последний снег,
И воробьи затихли на минуту.
Зима через распутицу и смуту
Ведет к пределу утомленный бег.

Последний снег — апреля странный дар,
Судом весны на землю обращенный,
Как мученик, легко и обреченно
Ложится на подсохший тротуар.

И люди буйно топчут бедный прах,
Торопятся в пылу своих свершений,
Не замечая быстрых превращений
В сверкающих апрельских зеркалах…

Весь день, моя любовь,с тобой вдвоем
Живем друг другом с этим вешним светом
Проявлены незримые приметы.
Сияет в небе синий окаем..

Сквозь мокроту гляжу в твои глаза,
Как в окна проходящего состава,
Как в пруд весенний, трепетный и талый.
Как в Церкви на Святые Образа…

Весна пьяна! То крутится конем,
То плачет птицей, то томится ленью.
Последний снег несет благословенье
И умирает, как Снегурка над огнем.

Цикл "Листки календаря"